Противозачаточный имплантат

Все более популярная контрацепция, особенно среди женщин моложе 35 лет, в основном благодаря удобству, которое она приносит в повседневную жизнь.

Краткие сведения

  • После вставки имплантат длится три года и эффективен более чем на 99%.
  • Это обратимая контрацепция длительного действия (LARC), которая означает, что если вы Если вы решите спланировать беременность, ваша фертильность вернется с удалением имплантата.
  • Имплант не защищает от каких-либо инфекций, передающихся половым путем (ИППП).

The Противозачаточный имплантат в настоящее время является четвертым по популярности вариантом для женщин, ищущих долговременную контрацепцию Первый имплантат, Norplant, стал доступным в Великобритании в начале 1990-х годов и состоял из шести высвобождающих гормон стержней. В конце 1990-х годов был внедрен Импланон, одностержневой имплантат, высвобождающий гормон прогестагена под названием этоногестрел, похожий на прогестерон, вырабатываемый яичниками. В 2010 году Implanon был постепенно снят с производства и в конечном итоге прекращен в 2014 году, заменен новой версией, Nexplanon. Nexplanon гибкий и размером с спичку, точно 4 см длиной, 2 мм в диаметре.

Они содержат тот же прогестаген, но Nexplanon поставляется с аппликатором, который делает введение легче и безопаснее, а также содержит барий, что делает его непрозрачным для рентгеновских лучей. Это полезная функция, если имплантат перемещается с исходного места, так как рентгеновские лучи смогут точно определить его местоположение в теле.

Популярность противозачаточного имплантата значительно возрастает благодаря его низкому требованию к соблюдению требований, описываемому как метод «забей и забудь». Он работает путем высвобождения гормона этоногестрела с постоянной скоростью в течение трех лет при правильной имплантации. Гормон играет три роли в контрацепции, главным образом, предотвращая овуляцию (высвобождение яйцеклетки из яичников). Это также помогает путем утолщения слоя слизи в шейке матки, что создает неблагоприятную среду для сперматозоидов. И последнее, но не менее важное: он утончает слизистую оболочку матки, так что оплодотворенная яйцеклетка с меньшей вероятностью прикрепится к стене.

Когда я могу получить имплантат?

Имплантат может быть подготовленным в любой момент квалифицированным специалистом, если вы не беременны. Однако время введения играет важную роль в определении того, как быстро имплантат начинает оказывать противозачаточный эффект. Перед введением квалифицированный врач или медсестра проверит, где вы находитесь во время менструального цикла. Если он применяется в первые пять дней менструального цикла, эффект контрацепции начинается немедленно. Вне первых пяти дней необходима дополнительная контрацепция в течение следующих семи дней.

Если имплантат установлен в течение первых 21 дней после родов или ранее, эффект контрацепции также начинается немедленно. После этого требуется дополнительная контрацепция в течение следующих семи дней. Для женщин, у которых был выкидыш или аборт, немедленная установка имплантата немедленно обеспечит защиту от беременности.

Как и любая контрацепция, имплантат также имеет свои плюсы и минусы. Всегда желательно выяснить, является ли этот вариант наиболее подходящим для вас.

Плюсы:

  • Требуется только один раз в три года получать непрерывную контрацепцию.
  • Безопасно использовать во время грудного вскармливания.
  • В зависимости от дня, когда он был вставлен, вы можете быть сразу же защищены от беременности.
  • Может улучшить период боли или тяжелые месячные.
  • Это обратимо, ваша фертильность возвращается очень быстро после удаления имплантата.
  • Не прерывает сексуальную жизнь.
  • Подходит для тех, кто не переносит эстроген.

Минусы:

  • Легкие синяки или болезненность в месте введения.
  • Краткосрочные побочные эффекты, которые должны решить самостоятельно в течение первых нескольких месяцев, к ним относятся изменение настроения, болезненность молочных желез и головные боли.
  • Переходите на периоды, это может быть с точки зрения частоты, объема или продолжительности. В некоторых случаях периоды могут полностью прекратиться.
  • Может вызвать проблемы с прыщами или ухудшить существующее состояние угрей.
  • Для установки и удаления имплантата требуется небольшая процедура в встреча с обученным медицинским персоналом.
  • Имплант не защищает пользователей от инфекций, передаваемых половым путем (ИППП), для этой цели все еще требуется дополнительная форма контрацепции.

Подходит ли это для всех?

Короткий ответ: нет. Хотя у большинства женщин может быть установлен противозачаточный имплантат, но он может не подходить для тех, кто

  • уже может быть беременной.
  • Не хотят, чтобы их месячные быть затронутым.
  • Принимаете определенные лекарства, которые могут повлиять на имплантат.
  • В анамнезе были аллергические реакции на имплантат и / или его компоненты.
  • Иметь заболевание печени.
  • Иметь или иметь рак молочной железы.
  • иметь необъяснимое вагинальное кровотечение (например, между периодами или после секса).
  • иметь или иметь сгустки крови, Артериальное заболевание, серьезное заболевание сердца или инсульт.
  • У вас есть заболевание, которое может повлиять на ваши варианты контрацепции.

Если вам подходит какой-либо из перечисленных способов, лучше всего поговорите с медицинским работником, таким как ваш врач, медсестра или фармацевт, чтобы узнать о доступных вариантах контрацепции.

Как устанавливается имплантат?

Имплантат должен быть установлен и удален квалифицированным медицинским работником, в то время как большинство врачей и медсестер обучены, рекомендуется заранее обратиться к врачу общей практики, чтобы проверить, предоставляют ли они эту услугу. Кроме того, посетите клинику сексуального здоровья, клинику контрацепции и иногда услуги молодых людей. Это бесплатная услуга в рамках NHS.

Процедура обычно занимает всего несколько минут. Тем не менее, врачи или медсестры, которые будут администрировать имплантат, должны будут оценить ваше право и понимание перед вашим первым имплантатом. Последующие имплантаты должны быть более простыми, если ваши обстоятельства не изменились. Обычно он вставляется под кожу на внутренней стороне плеча. Медицинский работник (HCP) установит вашу руку перед введением и определит канавку между бицепсом и трицепсом, так как этого следует избегать. Затем, местный анестетик обычно применяется в месте введения, чтобы минимизировать боль. После того, как имплантат будет успешно вставлен, HCP снова почувствует вашу руку, и вас также попросят почувствовать имплантат самостоятельно. Это означает, что он был вставлен успешно и правильно, убедитесь, что вы знаете, что он должен чувствовать, а также убедитесь, что он не был вставлен слишком глубоко, так как это требует немедленного удаления.

После этого ваш HCP наложит две повязки. Чем меньше повязка, чтобы сохранить участок чистым и сухим, его следует оставить на следующие три-пять дней. В то время как верхняя повязка представляет собой нажимную повязку, для удержания имплантата на месте ее можно удалить через первые 24 часа.

HCP также должен предоставить вам карточку пользователя, в которой содержится такая информация, как то, на каком плече установлен имплантат, дата введения и дата, на которую он должен быть удален.

Как часто мне следует обращаться к врачу?

Если все идет хорошо, следует назначить следующую встречу для удаления текущего имплантата в конце трехлетней отметки. Если вы хотите вставить другой имплантат, это можно сделать на том же приеме. Однако имплантат можно удалить в любой момент по разным причинам, например, если вы планируете беременность.

В некоторых случаях настоятельно рекомендуется незамедлительное посещение HCP, например, если вы забеременели, не чувствуете имплантат под рукой, имплантат чувствует себя по-другому, чувствует комок в груди внезапное затрудненное дыхание или боль в нижней части ноги, которая не проходит. Список не является исчерпывающим, поэтому, если вы подозреваете, что что-то не так, немедленно обратитесь к врачу.

Это доступно лицам, не достигшим 16 лет?

Как правило, контрацепция Сервис бесплатный и конфиденциальный для людей всех возрастов. Существуют строгие руководящие принципы и протоколы, когда HCP имеют дело с кем-либо в возрасте до 16 лет. HCP, с которым вы говорите, побудит вас обсудить это с вашими родителями или опекуном, но они не могут вас заставить. Они не будут раскрывать какую-либо информацию вашим родителям или опекунам, если они удовлетворены тем, что вы понимаете предоставленную информацию и принятое вами решение.

Однако, если они подозревают, что вы рискуете нанести серьезный вред, они обсудят это с вами и, возможно, придется уведомить соответствующие органы в соответствии с протоколами защиты.

Оставьте комментарий