Противозачаточная инъекция

Инъекционный вариант контрацепции, содержащий гормональный прогестоген, эффективный более чем на 99% при безупречном использовании.

Ключевые моменты:

  • В зависимости от типа инъекции контрацептивный эффект длится от 8 до 13 недель.
  • Очень полезный метод контрацепции для женщин которые не забывают принимать свои оральные контрацептивы ежедневно.
  • Подходит для женщин, которые не переносят эстроген при выборе контрацептива.
  • Противозачаточные инъекции не предотвращают инфекции, передающиеся половым путем (ИППП) ), барьерный метод все еще необходим, например, презервативы.

Является ли это еще одним методом женской контрацепции?

Методы контрацепции развивались и революционировали на протяжении многих лет, однако механизм действия остается тем же, то есть путем высвобождения гормонов, аналогичных тем, которые вырабатываются яичниками для достижения контрацепции.

Противозачаточные инъекции высвобождают прогестоген в кровь в течение определенного периода времени, заставляя организм думать, что вы уже беременны. В свою очередь, высвобождение яйцеклетки (овуляция) задерживается или предотвращается, слизистая оболочка матки становится тоньше, поэтому оплодотворенная яйцеклетка с меньшей вероятностью может успешно имплантироваться, а слизь шейки матки также густеет, что затрудняет прохождение сперматозоида через шейку матки.

Необходимость разработки новых методов заключается в повышении как эффективности, так и соответствия. До сегодняшнего дня, особенно при более оживленном образе жизни, многие пользователи забывают принимать или использовать их должным образом, что приводит к отказу этих методов для них.

Обратимая контрацепция длительного действия (LARC) значительно увеличилась в популярности, потому что пользователи не должны забывать использовать его каждый день для эффективной контрацепции. В настоящее время доступно четыре типа LARC.

  1. Противозачаточный имплантат, например Nexplanon
  2. Внутриматочная спираль (ВМС), например медная ВМС
  3. Внутриматочная система (IUS), например Мирена, Jaydess
  4. Противозачаточная инъекция, например Депо-Провера, Саяна-Пресс, Нористерат

Почему я должен рассмотреть вопрос о контрацепции?

Депо-Провера и Нористерат вводят внутримышечно, обычно в ягодицах, но Депо -Провера также может быть дана в мышце предплечья. Sayana Press, с другой стороны, вводится подкожно, прямо под кожу, обычно в переднюю часть бедра или в живот.

Как и все методы контрацепции, инъекции контрацепции имеют свои преимущества и недостатки. .

Преимущества:

  • Каждая инъекция длится либо 8 недель (Нористерат), либо 13 недель (Депо-Провера и Саяна Пресс), в зависимости от продукт. В течение которого вам не нужно думать о контрацепции.
  • Содержит только гормон прогестагена, поэтому подходит для тех, кто не переносит эстрогенсодержащую контрацепцию.
  • Выпускается в жидкой форме, чтобы быть вводится, и его не нужно удалять до следующей инъекции.
  • Он не прерывает секс.
  • Безопасно использовать во время кормления грудью.
  • Известно, что он не взаимодействовал с другими лекарствами, которые вы принимаете.
  • Возможность самостоятельного применения (только с Sayana Press) после обучения технике базовой инъекции, вместо того, чтобы часто посещать клинику.
  • Для некоторых женщин это улучшает предменструальные симптомы, регулирует их тяжелые и болезненные месячные.

Недостатки:

  • Он не обеспечивает защиту от инфекций, передаваемых половым путем (ИППП), барьерные методы, такие как презервативы, по-прежнему необходимы.

Восстановление нормальной фертильности может занять до года или более.

  • Если вы пользуетесь Депо-Провера или Нористератом, вам понадобятся регулярные встречи с квалифицированным медицинским работником для проведения инъекций.
  • У некоторых женщин были сообщения о нерегулярных, тяжелых более длинные, более короткие периоды или вообще без периода. Это может продолжаться в течение некоторого времени после прекращения инъекции.
  • Вы можете испытывать увеличение веса с помощью Depo-Provera или Sayana Press.
  • Вы можете испытывать некоторые побочные эффекты, такие как головные боли, выпадение волос. , дискомфорт в животе, прыщи, перепады настроения и низкое половое влечение.

Хотя вы взвешиваете все за и против, также стоит отметить, что есть определенные группы женщин, у которых инъекция контрацептива метод может не подходить для

  • женщин, которые уже или могут быть беременны
  • женщинам, которые планируют забеременеть в следующем году
  • женщинам которые имеют необъяснимое кровотечение между периодами или после полового акта
  • Женщины, которые не хотят, чтобы их периоды были затронуты
  • Женщины, которые имеют аллергию на компоненты инъекции
  • Женщины, которые имели или имели рак молочной железы
  • Женщины с артериальными заболеваниями или с сердечными заболеваниями или инсультом в анамнезе
  • Женщины, которые имеют или подвергаются риску остеопороза, включая известную семейную историю
  • Женщины с если у вас заболевание печени

Большинству женщин могут быть сделаны инъекции, но также желательно, чтобы вы обратились за советом к своему врачу общей практики, фармацевту или медицинскому работнику клиники сексуального здоровья, особенно если вы принимаете длительный срок регулярные лекарства.

Сколько времени нужно, чтобы начать работать?

После отрицательного теста на беременность вы можете сделать укол в любой точке менструального цикла. Если это будет сделано в течение первых 5 дней менструального цикла, вы сразу же будете защищены от беременности. В любой день, кроме первых 5 дней, вам потребуется дополнительная защита, например, презерватив, в течение семи дней после инъекции.

Противозачаточные инъекции безопасны для использования после родов и при кормлении грудью. Если вы получите инъекцию в течение 21 дня после родов, вы получите немедленную защиту от беременности, в то время как за пределами 21 дня вам понадобится дополнительная контрацепция в течение следующих семи дней. Начало инъекций в течение первых нескольких недель после родов с большей вероятностью может вызвать тяжелое или нерегулярное кровотечение.

Для кормящих женщин следует подождать не менее 6 недель после родов, прежде чем начинать инъекции. Инъекции, как известно, не вредны и не влияют на количество молока.

Инъекции противозачаточных средств также можно использовать после выкидыша или аборта. Если вы начнете инъекции немедленно, вы сразу же будете защищены. Если инъекции начнутся через 5 дней или более, вам понадобится дополнительная контрацепция, например, презерватив, на следующие семь дней.

Если вы планируете перейти на другую форму контрацепции, вам следует обсудить с Ваш медицинский работник об этом, чтобы обеспечить непрерывное освещение контрацепции. Например, если вы переходите с орального контрацептива и принимаете таблетку в соответствии с инструкциями, вы должны получить первую инъекцию в течение 7 дней после принятия последней активной таблетки.

Где я могу получить инъекции ?

Контрацепция предлагается бесплатно по всей Великобритании женщинам детородного возраста, включая женщин в возрасте до 16 лет. Вы можете посетить:

  • Ваш врач общей практики
  • Клиника сексуального здоровья и мочеполовой системы (GUM)
  • Клиники контрацепции
  • Некоторые молодые услуги людей

Найдите ближайшего к вам поставщика услуг сексуального здоровья по этой ссылке.

Если вам не исполнилось 16 лет, вы все равно можете получить доступ к услуге. У медицинского работника, которого вы увидите, будет частная и конфиденциальная консультация, чтобы выяснить, понимаете ли вы услугу и продукт. Они не будут заставлять вас информировать ваших родителей или опекунов, хотя они могут побудить вас сделать это. Однако, если они подозревают, что вы подвергаетесь риску причинения вреда, например злоупотреблений, они должны следовать строгим правилам и, возможно, должны будут обратиться к властям с вашего согласия.

В конце вашей консультации, в зависимости от продукт, который вам предлагается, вы будете проинформированы о вашем следующем назначении. Если вы получаете Депо-Провера, вы вернетесь примерно через 13 недель для следующей инъекции. Если вам дают Sayana Press и учат, как самостоятельно управлять, вас все равно будут посещать, по крайней мере, один раз в год. Также важно, чтобы вы понимали, что если вы испытываете какие-либо потенциальные побочные эффекты или у вас есть опасения по поводу получаемой вами инъекции, вам следует незамедлительно обратиться к медицинскому работнику, а не ждать следующей встречи.

Оставьте комментарий