Взрослые прыщи: есть ли у меня и как я лечить это?

Возможно, вы думали, что дни прыщей подростковый возраст далеко позади вас, но теперь он удивлен регулярными прыщами в возрасте от 20 до 30 лет. Это известно как прыщи у взрослых и в большинстве случаев чаще встречается у женщин, чем у мужчин, однако, это может повлиять на оба пола. Дополнительную информацию о прыщах можно найти здесь.

Пока мы засыпаны информацией и рекламой, направленной на прыщи среди подростков, прыщи у взрослых не так широко обсуждаются. Тем не менее, французское исследование показало, что до 40% взрослых женщин страдают от постоянных вспышек. В то время как подростковые прыщи вызваны в основном избытком масла в железах и являются более распространенными, обычно появляются на лице, спине, груди и плечах, взрослые прыщи являются гормональными и имеют тенденцию появляться более серьезно в более целенаправленных областях, таких как линия челюсти, нижняя часть лица и обратно.

Как я могу определить, является ли моя вспышка прыщей у взрослых?

Взрослые прыщи классифицируются как прыщи, которые поражают кого-то старше подросткового возраста и являются стойкими и имеют тенденцию быть чаще всего встречается у женщин в возрасте 26-44 лет. Некоторые распространенные способы отличить прыщи у взрослых от странного прорыва включают в себя.

У вас были прыщи в подростковом возрасте: у большинства взрослых людей, страдающих от прыщей, будут симптомы угревой сыпи в юности, которые либо продолжались во взрослой жизни, либо вспыхнуло снова несколько лет спустя. Так что, если у вас были прыщи в подростковом возрасте, возможно, ваши побочные эффекты — это больше, чем просто случайность.

У вас есть родственник со взрослыми прыщами: почти половина взрослых пациентов с прыщами будет иметь по крайней мере одного родственника первой степени у которого были взрослые прыщи, так что ваши шансы выше, если у вас есть семейная история.

Вы можете увидеть паттерн возникновения: так как прыщи у взрослых являются гормональными в большинстве случаев, они достигают максимума во время высокой гормональной активности, например, перед вашим периодом или во время высокого стресса. Это потому, что когда вы находитесь в состоянии стресса, надпочечник вырабатывает гормон стресса кортизол, а также высвобождает тестостерон. Для женщины этот мужской гормон может стимулировать работу сальных желез и производить больше масла. Если вы замечаете эту закономерность регулярно или находитесь под постоянным стрессом, это говорит о том, что ваш прорыв может сигнализировать о прыщах у взрослых.

У вас есть другие симптомы гормонального дисбаланса: наши тела сложны, и поэтому большинство случаев прыщей у взрослых могут быть симптомом других основных состояний, одним из которых является PCOS (синдром поликистозных яичников), который включает такие симптомы, как чрезмерные волосы на лице и теле, а также нерегулярные месячные и проблемы с фертильностью.
В редких случаях прыщи у взрослых могут сигнализировать о более серьезных состояниях, поэтому лучше посетить своего врача общей практики, если ваши прыщи у взрослых кажутся стойкими и серьезными.

Какие методы лечения доступны для прыщей у взрослых?

Как и в случае любой медицинской проблемы, будут проводиться различные виды лечения, и их эффективность будет зависеть от степени тяжести прыщей, истории болезни, особенно в связи с любым предыдущим опытом лечения угрей и чувствительностью. вашей кожи. Однако важно отметить, что некоторые средства от прыщей, которые хорошо сработали на вашей жирной подростковой коже, могут на самом деле сушить или раздражать кожу взрослого человека.

Ниже мы составили список наиболее распространенных способов лечения прыщей у взрослых:

Домашние и внебиржевые препараты

Для более легких случаев прыщей у взрослых существуют Ряд средств от прыщей можно купить в аптеке или в салонах красоты в разделе по уходу за кожей. Некоторые из наиболее эффективных и успешных средств будут содержать

Салициловую кислоту: Это достаточно мягкое средство для использования по всему лицу и по всему телу, и оно легко доступно в чистящих средствах, тониках и средствах против угрей.

Перекись бензоила: Это доступно без рецепта в различных концентрациях, обычно 5% или 10%. Тем не менее, он достаточно сухой и обычно рекомендуется только для точечной обработки, чтобы избежать сухой, раздраженной или шелушащейся кожи.

Ретинол: Производное витамина А, обычно встречающееся в антивозрастных продуктах тем не менее, это отличный ингредиент для лечения прыщей у взрослых, особенно в зрелых типах кожи, которые могут найти другие прыщи жесткими или раздражающими.

Эти ингредиенты помогут очистить поры или высушить существующие пятна, поэтому хороши для точечного лечения, однако они не обязательно предотвращают гормональные прыщи или полностью их лечат от источника.

Лечение по рецепту

В некоторых случаях ваш врач может порекомендовать вам попробовать что-то более сильное, чем безрецептурные варианты.

Актуальные процедуры включают более высокую концентрацию:

бензоилпероксид: гель Duac является примером бензоилпероксида в сочетании с антибиотик для устранения прыщей у взрослых. Он доступен через нашу онлайн-службу врачей, поэтому нет необходимости записываться на прием к врачу только по рецепту.

Азелаиновая кислота: Азелаиновая кислота уменьшает рост клеток кожи на поверхности кератина, которые может заблокировать поры. Это помогает разблокировать поры и сальные железы (железы, которые выделяют кожное сало), и в результате кожное сало может вырваться. Это уменьшает образование черных точек и пятен.

Актуальный ретиноид: Актуальные ретиноиды, такие как адапален, являются обычно назначаемой формой лечения угрей у взрослых. Дифферин — эффективное местное лечение, которое требует 4-6 недель, чтобы увидеть результаты. Он доступен напрямую через наш онлайн-сервис.

Этого обычно достаточно для лечения прыщей легкой и средней степени тяжести у взрослых, однако тем, у кого есть более серьезные прыщи, может быть рекомендовано комбинировать местное лечение с пероральным антибиотиком, таким как изотретиноин, который имеет высокий показатель успеха при уменьшении прыщей у взрослых с низкий риск серьезных побочных эффектов.

Оральные контрацептивы и антиандрогенная терапия

Есть несколько оральных контрацептивов, которые могут помочь регулировать гормоны и значительно уменьшить возникновение прыщей у взрослых. Те, которые используются для лечения угрей, содержат этинилэстрадиол плюс одно из следующего:

Вместе эти ингредиенты нацелены на гормоны, которые могут способствовать появлению угрей. Это может быть особенно полезно во время пиков гормонов, например, во время овуляции. Однако оральные контрацептивы могут не подойти вам, если у вас в анамнезе есть тромбы, высокое кровяное давление или рак молочной железы. Вы также не должны принимать их, если вы курите.

Андрогены присутствуют у мужчин и женщин, однако у женщин с высоким уровнем может быть высокий уровень кожного сала, что приводит к гормональным угрям. Антиандрогенный препарат спиронолактон иногда назначают в тех случаях, когда акне вызывает высокий уровень андрогенов, наряду с другими побочными эффектами высоких уровней андрогенов.

Оставьте комментарий