Работа с женскими волосами на лице

У всех женщин волосы на лице бывают в определенной степени, и, как правило, они обычно светлые или пухлые, а не густые или грубая. Многие женщины могут иметь, как они считают, чрезмерные или очевидные волосы на лице, которые, по их мнению, они хотят удалить, в то время как многие женщины не находят причин для их удаления.

Эта статья поможет вам понять некоторые общие причины избыточных женских волос на лице, также называемые гирсутизмом, а также различные варианты лечения. В настоящее время доступно много вариантов удаления женских волос на лице, и в этой статье мы опишем некоторые способы, которыми можно удалить или уменьшить волосы на лице.

Что вызывает чрезмерное или очевидное Волосы на лице?

Уровень тестостерона

Хотя роль тестостерона в мужском организме хорошо известна, гормон также играет ключевую роль в женском организме как андроген, помогая регулировать уровни энергии и производить мышечную массу среди прочего. Тем не менее, основное различие заключается в уровнях, так как мужчины производят гораздо более высокий уровень тестостерона, чем женщины. Когда самка вырабатывает уровень тестостерона выше среднего, это может вызвать чрезмерный рост волос на лице и теле, известный как гирсутизм.

СПКЯ

Состояние, известное как синдром поликистозных яичников, может увеличить уровень андрогенов в женском организме, что приводит к генерализованному избыточному росту волос. Это довольно распространенное состояние приводит к росту кист вокруг яичников и обычно диагностируется врачом после сканирования. Если у вас есть прыщи, нерегулярные месячные, прибавка в весе или волосы на лице, то рекомендуется посетить своего врача общей практики для дальнейшего тестирования на PCOS.

Менопауза или беременность

T это время, когда женские тела испытывают самые строгие гормональные дисбалансы и колебания, и избыток волос на лице очень часто может быть результатом этого. Во время беременности плацента и яичники увеличивают секрецию андрогенов, в то время как процесс менопаузы может вызвать периоды дисбаланса в ваших гормонах. Тем не менее, хорошая новость заключается в том, что избыточный рост волос, связанный с менопаузой и беременностью, обычно является фазой и редко бывает временным или долгосрочным.

Физические факторы

Состояние здоровья или лечение

Некоторые проблемы со здоровьем и медикаменты были тесно связаны с избытком волос на лице у женщин. К ним относятся синдром Кушинга и акромелагия, которые являются редкими гормональными нарушениями, а также состояния, которые влияют на надпочечники, такие как врожденная гиперплазия надпочечников. Кроме того, некоторые лекарственные препараты, такие как миноксидил, который используется для лечения высокого кровяного давления, указывают на избыток волос на лице в качестве потенциального побочного эффекта.

Каковы различные методы удаления волос на лице? 

Существуют различные методы удаления волос на лице, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Часто могут потребоваться недели, обычно месяцы, чтобы увидеть заметную разницу, особенно в ситуациях, когда рост волос чрезмерен. Важно отметить, что при использовании многих из перечисленных ниже методов потребуется определенное терпение, прежде чем будет замечено долгосрочное сокращение. Ниже мы изложили для вас наиболее часто используемые методы, а также их плюсы и минусы.

Домашние методы удаления

Бритье и вощение являются наиболее распространены и относительно дешевы по сравнению с другими методами. Тем не менее, они требуют регулярного, часто ежедневного, использования для поддержания своего эффекта. Они также могут вызвать раздражение кожи или неприятную щетину в случае бритья. Однако для многих женщин методы удаления волос в домашних условиях остаются наиболее часто используемым способом борьбы с волосами на лице.

Актуальный крем

На сайте доступны кремы. Рынок, который может замедлять или замедлять рост волос на лице и доступен по рецепту от вашего врача общей практики.

Наиболее распространенным из них является в Великобритании Ваника (эфлорнитин). Это может заметно уменьшить появление волос на лице и доступно здесь

Крем воздействует на ваши волосяные фолликулы, чтобы предотвратить рост волос. Вы должны заметить эффект в течение шести-восьми недель использования. Это отличный вариант для тех, кто не может использовать оральные контрацептивы.

Кроме того, есть кремы для депиляции (крем для удаления волос), которые можно использовать в менее серьезных случаях роста волос. Это может быть полезно для удаления волос на верхней губе, а также волос на теле.

Лазерная эпиляция

Это обычно выполняется специалистом в клинике и может быть довольно дорогостоящим. Тем не менее, результаты часто являются положительными, так как этот метод также в долгосрочной перспективе уменьшит рост волос, поскольку он нацеливается на волосы из корня, а не просто подстригает или подстригает их на уровне поверхности. Это также может продолжаться до нескольких месяцев, поэтому это отличный вариант для тех, кто борется с ежедневным удалением волос в своем напряженном графике.

Помимо коммерческих услуг лазерного удаления, есть домашнее устройство (устройства). доступны, чтобы помочь избавиться от нежелательных волос. Успех этих устройств может варьироваться в зависимости от вашего типа волос.

Оральные контрацептивы

Некоторые оральные контрацептивы могут помочь уменьшить избыток волос на лице и теле в том числе таблетки ко-циприндиола, обладающие антиандрогенным эффектом . Однако у этих таблеток есть побочные эффекты, которые должны быть назначены терапевтом, поэтому обязательно обсудите их с ними, прежде чем рассматривать этот вариант.

Существуют ли другие методы лечения, которые может принять мой терапевт? Дайте?

В то время как многие женщины будут иметь дело с симптомом лишних волос на лице, лишь немногие посещают врача общей практики, чтобы выяснить причину. Если у вас лишние волосы на лице и у вас еще не диагностирован гирсутизм, важно посетить своего врача общей практики, чтобы они могли направить вас для дальнейшего исследования, чтобы исключить опухоли яичников среди других состояний.

Также есть определенные нелицензионное лечение гирсутизма, которое ваш лечащий врач может порекомендовать после направления вас к специалисту, если обычные методы удаления волос вам не помогли или если рост ваших волос сопровождается другими осложнениями высокого уровня андрогенов. К ним относятся:

Антиандрогены

К ним относятся такие препараты, как спиронолактон, который андрогены и может значительно помочь уменьшить рост волос, а также другие симптомы гирсутизма , Другие препараты, такие как финастерид, могут препятствовать повышению эффективности тестостерона и, таким образом, ослаблять его действие.

Аналоги гонадотропин-рилизинг-гормона (GnRH)

Это синтетические гормоны, примерами которых являются гозерелин и лейпрорелин. Они снижают уровень гормонов и могут снизить уровень половых гормонов на 95% у обоих полов.

Оставьте комментарий