Побочные эффекты

Согласно опросу, в Великобритании 1 из 9 женщин в возрасте до 30 лет принимала таблетку на следующее утро, поэтому это относительно распространено. Важно, если вы планируете принимать таблетку утром или только что приняли ее, чтобы знать о возможных побочных эффектах; те, которые являются нормальными, и те, которые, возможно, могут потребовать дальнейшей медицинской помощи.

В Великобритании вам чаще всего назначают либо EllaOne, либо Levonelle.

Как работает препарат «Утро после таблеток» ?

Прежде чем читать побочные эффекты, важно понять, как действует таблетка на следующее утро, чтобы понять, почему симптомы, некоторые из которых могут сначала показаться тревожными, возникают. Утро после таблетки — это, по сути, высокая доза, концентрированная версия ваших обычных противозачаточных таблеток и содержит аналогичные гормоны. Он эффективен на 95%, если его принимать в течение 3 дней после незащищенного полового акта, но лучше всего принимать его как можно скорее, поскольку гормоны в основном замедляют высвобождение яйцеклетки или овуляцию. Они могут также сгущать слизь на входе в матку, чтобы затруднить оплодотворение. Важно отметить, что эти таблетки не «прервут» беременность, если она уже произошла, а только помогут предотвратить ее.

Как вы можете видеть, она действует аналогично противозачаточному средству в предотвращении беременности, однако из-за более высокой дозы вы, скорее всего, будете испытывать побочные эффекты, которых у вас не может быть при приеме обычного контрацептива.

Каковы общие побочные эффекты при приеме таблеток «Утро после таблетки»?

В зависимости от того, какую таблетку вы купили или прописали, побочные эффекты могут незначительно отличаться. Тем не менее, общие побочные эффекты включают появление пятен, боли в животе и нерегулярное кровотечение или периоды после их возобновления.

Подробную информацию о таблетках и других побочных эффектах можно найти на

EllaOne (информационный листок для пациента)

Levonelle (информационный листок для пациента)

Ниже перечислены основные побочные эффекты от двух наиболее широко используемых таблеток.

Общие побочные эффекты (могут затронуть до 1 из 10 человек)

  • тошнота, боль или дискомфорт в животе (желудок), рвота
  • болезненный менструация, тазовая боль, болезненность груди
  • головная боль, головокружение, перепады настроения

необычные побочные эффекты (могут затронуть до 1 из 100 человек)

  • диарея, изжога, ветер, сухость во рту
  • необычные или нерегулярные вагинальные кровотечения, тяжелые / продолжительные периоды
  • раздражение или выделения, меньшее или более сильное половое влечение

приливы

  • изменения аппетита, беспокойство
  • инфлуенза
  • прыщи, поражения кожи, зуд

лихорадка, озноб, недомогание

Некоторые из перечисленных побочных эффектов также являются общими симптомами беременности, поэтому, если они продолжаются или становятся более тяжелыми, всегда обращайтесь к своему врачу или фармацевту, чтобы попросить о беременности тест, поскольку некоторые из побочных эффектов, таких как тошнота, сильная боль в животе и кровотечение, могут также указывать на внематочную беременность, которая может быть опасной, если не лечить вовремя.

Как я могу сообщить о побочных эффектах?

Если у вас появятся какие-либо побочные эффекты, поговорите со своим врачом или фармацевтом. Это включает в себя любые возможные побочные эффекты, не перечисленные в этой статье. Вы также можете сообщить о побочных эффектах непосредственно через схему «Желтая карточка» ЗДЕСЬ или выполнить поиск Желтой карточки MHRA в Google Play или Apple App Store. Сообщая о побочных эффектах, вы можете предоставить дополнительную информацию о безопасности лекарств.

Если вы приняли таблетку на следующий день, а затем забеременели в этом цикле, особенно важно увидеть своего врача общей практики, чтобы он мог обеспечить мониторинг вашей беременности, если это необходимо.

Оставьте комментарий