Как избежать малярии в вашей следующей поездке за границу?

Собираетесь в отпуск или отправляетесь в тропическое место? Узнайте, как избежать малярии и успокойтесь.

Что такое Малярия?

Давайте начнем с основ. Вы отправляетесь в отпуск и вас предупредили о малярии — но что это такое и как оно может повлиять на вас?

Малярия — это болезнь, распространяемая паразитами, поражающими комаров — летающих насекомых, встречающихся в тропиках. Москит, зараженный малярией, может передать заболевание человеку через укус, небольшое действие, которое часто может остаться незамеченным, поэтому важно, чтобы вы были полностью защищены и знали, какие меры предосторожности следует предпринять при поездке за границу.

Малярия не заразна, не передается от человека к человеку, она передается только через комаров.

Симптомы малярии включают в себя:

  • высокая температура
  • циклическая лихорадка — ощущение жара и дрожи
  • чувство усталости
  • Мышечные боли
  • Тошнота и рвота
  • Головная боль

Эти симптомы могут появляться спустя недели или даже месяцы после того, как вы заразились этой болезнью. Если симптомы появляются в течение трех месяцев после возвращения из страны с риском малярии, вам следует обратиться к своему терапевту, даже если были приняты все рекомендуемые меры против малярии.

Какие пункты назначения затронуты?

Малярия широко распространена и присутствует в тропиках и субтропиках — популярных местах отдыха.
Эти области определены как «высокий риск», и при посещении рекомендуется принимать дополнительные меры предосторожности против этой болезни, такие как противомалярийные таблетки.

Даже в пределах одной страны риск заболевания малярией может различаться в зависимости от региона, поэтому полезно точно знать, куда вы направляетесь. Риск малярии также может различаться в зависимости от времени года, в которое вы путешествуете.

Противомалярийные препараты

Противомалярийные средства — это таблетки, которые предотвращают заражение малярией при правильном и последовательном приеме.

Устойчивость к противомалярийным препаратам различается в зависимости от Глобус — то, что предотвратит малярию в одной стране, может быть не столь эффективным в другой. Если вы путешествуете по нескольким странам, вам следует проверить, какие таблетки от малярии эффективны, так как вам может потребоваться принимать более одного вида в течение всей поездки.

Противомалярийные препараты можно приобрести в онлайн-аптеке, в аптеке или через твой доктор Следует помнить, что они обычно не назначаются в Государственной службе здравоохранения, поэтому вам, возможно, придется платить за них дополнительно, если вы получаете их по рецепту.

Общие противомалярийные препараты включают в себя:

Доксициклин

Это тип антибиотика, активного против малярии, который относительно дешево купить.
Это не подходит для детей и беременных женщин.
Возможные побочные эффекты включают изжогу, расстройство желудка и чувствительность к свету, вызывающему солнечные ожоги. При приеме следует надевать эффективную защиту кожи, такую ​​как солнцезащитный крем с высоким SPF.

Маларон

Это комбинация двух препаратов — атоваквона + прогуанила — вместе взятых в одной таблетке.
Подходит для детей в сниженной дозе.
Возможные побочные эффекты включают расстройства желудка и головные боли. Может быть более дорогим по сравнению с другими противомалярийными препаратами, поэтому может быть более подходящим для коротких поездок.

Мефлохин

Подходит для детей в сниженных дозировках.
Возможные побочные эффекты включают головокружение, нарушения сна и психические расстройства.
Рекомендуется избегать этой формы противомалярийного средства, если вы страдаете приступовыми расстройствами, такими как эпилепсия, или если у вас были проблемы с психическим здоровьем.

Хлорохин

Подходит для детей в сниженных дозах. Возможные побочные эффекты включают расстройство желудка и нарушения зрения. Относительно дешево купить, однако некоторые участки в настоящее время устойчивы к хлорохину.

Важно внимательно прочитать инструкции по дозировке перед приемом таблеток против малярии. Большинство таблеток необходимо принимать за несколько дней до въезда в регион малярии и через несколько недель после отъезда, а также продолжительность пребывания там. Также важно соблюдать правила приема таблеток, поскольку отсутствующие таблетки могут не обеспечить полную защиту.

Профилактика лучше лечения

Хотя противомалярийные препараты успешны Способ профилактики малярии они не считают 100% эффективным. Предотвращение укусов комаров снизит ваши шансы на дальнейшее заражение этой болезнью.

Вы можете предпринять следующие простые шаги:

  • Оставаться в тайне, надев свободные футболки с длинными рукавами и брюки
  • Спать с противомоскитной сеткой
  • Использовать средство от насекомых, содержащее DEET, химическое вещество, эффективное против комаров
  • Стирать одежду средством от насекомых, содержащим стиральный порошок

Принимая эти простые профилактические меры и принимая таблетки от малярии, вы можете наслаждаться отдыхом без стресса, не беспокоясь о малярии!

Оставьте комментарий