Естественно снизить уровень холестерина с помощью тыквы

Тыквы являются знаковым символом осени и регулярно покупаются во время Хэллоуина для карвинга или декоративно-прикладного искусства, однако, Британской диете серьезно не хватает рецептов на основе тыквы, и мы действительно упускаем ее удивительные преимущества, ведь некоторые из нас никогда не пробовали тыкву.

С ее смелым оранжевым цветом и характерным ребристым рисунком, это неудивительно, что большинство из нас рассматривают их как декоративный элемент, однако удивительная особенность тыкв в том, что практически все они съедобны — от кожи до мяса, вплоть до семян (и масла из них), которые восхитительны!

Помогают ли тыквы снизить уровень холестерина?

Употребление разных частей тыквы обеспечивает богатое разнообразие питательных веществ. Ниже мы перечислили для вас преимущества употребления каждой отдельной части тыквы и то, как можно снизить уровень холестерина, если вы включите этот удивительный фрукт в свой рацион.

Семена тыквы и масло из семян

Семена тыквы являются богатым источником антиоксидантов, магния, цинка и жирных кислот, которые способствуют здоровью сердца. Масло, извлеченное из тыквенных семечек, также обладает целым рядом полезных для здоровья свойств, наполненных витаминами А, В1, В2, В6, С, D, Е и К, магнием, железом и кальцием, оно также богато и омега- 3 и омега-6 жирные кислоты.

Лучший способ снизить уровень холестерина естественным путем — включить в свой рацион продукты с высоким содержанием холестерина ЛПВП. Эти «хорошие» холестерины выводят «плохой» холестерин ЛПНП из артерий, где они вызывают закупорку, и помогают печени расщеплять их и выводить их из организма, снижая тем самым общий уровень холестерина. Исследования показали, что потребление масла из семян тыквы увеличивает ЛПВП. Доказано, что простое использование его в форме добавки в течение 12 недель приводит к повышению уровня «хорошего холестерина» на 16%. Семена также содержат. Они также содержат соединение, известное как фитостерол, которое предотвращает поглощение организмом «плохого» холестерина ЛПНП.

Очень легко включить эти замечательные преимущества в свой рацион, просто посыпая немного тыквенных семечек ваш завтрак, поливая кашу, блины или хлопья для завтрака вкусным сладким маслом из тыквенных семечек.

Тыквенная мякоть

Употребление в пищу тыквенной мякоти — отличный способ упаковать много антиоксидантов, витамины и минералы в вашем рационе. Антиоксиданты в тыкве могут предотвратить окисление плохого холестерина ЛПНП. Это хорошая новость, так как окисление позволяет холестерину ЛПНП забивать и выравнивать артерии, что повышает кровяное давление и повышает риск сердечных заболеваний. Поэтому употребление тыквы может помочь снизить уровень холестерина.

Тыквы также содержат другие питательные вещества, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как калий. Было показано, что калий помогает снизить кровяное давление, которое является основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Мякоть тыквы настолько универсальна, что ее можно использовать в качестве основы как для соленых, так и для сладких блюд, а также для оживления всего, что угодно. от тортов до запеканок.

Как включить тыкву в мою диету?

Читайте о некоторых замечательных рецептах на основе тыквы, которые наверняка оживят ваш день.

Завтрак

Тыквенный омлет

Подается 1-2

  1. 2 столовые ложки оливкового или рапсового масла
  2. 2 красных перца чили, посеянных и мелко нарезанных
  3. 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  4. 2 ч.л. сидра или бальзамического уксуса
  5. 175 г сыра халлуми, нарезанного ломтиками
  6. 500 г нарезанной кубиками тыквы
  7. Пучок мяты, грубо нарезанный
  8. избитые 6 яиц

метод

  1. готовьте халлуми по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета выньте из кастрюли и отложите в сторону.
  2. Добавьте оставшееся масло в кастрюлю, затем варите тыкву в течение примерно 10 минут, пока она не станет мягкой и не начнет окрашиваться.
  3. Добавить перец чили и чеснок и варить на сковороде в течение 2 минут. Налейте уксус, затем положите халуми обратно в кастрюлю, добавьте мяту в кастрюлю, а также вылейте взбитые яйца.
  4. Готовьте в течение полных 5 минут, и основание должно быть установлено.
  5. Поставьте гриль на максимум. Поместите омлет под гриль на 5 минут, пока он не распухнет и не станет золотистым. Подавайте сразу или, если хотите, оставьте охлаждаться и подавать холодным с салатом.

Обед

Сливочное ризотто с тыквой

Подается 2-4

50 мл оливкового масла
1 лук-порей, мелко нарезанный
4 зубчика чеснока, фарш, 210 г риса арборио и 950 мл горячего куриного бульона 330 г тыквенного пюре
черный перец и перец чили по вкусу

Метод

1 Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте в кастрюлю лук-порей и варите около 5 минут, или пока лук-порей не станет мягким на ощупь. Добавить чеснок и варить около 2 минут. Добавить бекон и жарить до хрустящего состояния.
2 Затем добавить рис и варить, помешивая, каждые несколько минут, пока он не станет поджаренным. Добавьте в кастрюлю 235 мл бульона и готовьте, постоянно помешивая, пока он не впитается в рис. Следуйте этому процессу с оставшимся бульоном и белым вином.
3 Добавьте тыкву, черный перец и перец чили и варите от 2 до 5 минут.

Оставьте комментарий