Топ 5 способов борьбы с кислотным рефлюксом

Кислотный рефлюкс относится к обратному прохождению желудочной кислоты в горло или пищевую трубку, которая вызывает неприятное ощущение, известное как изжога. Открытие желудка контролируется мышцами сфинктера, которые представляют собой кольцо мышц, но также действуют как клапан, который открывается, пропуская пищу в желудок. Если мышца расслабится, клапан не закроется полностью, что позволит кислому желудочному содержимому двигаться вверх. Вы можете услышать, что кислотный рефлюкс и изжога используются взаимозаменяемо, однако, изжога просто относится к симптоматическому жгучему дискомфорту, испытываемому у людей с кислотным рефлюксом.

Частый и постоянный кислотный рефлюкс называется GORD — гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь , GORD довольно распространен в Великобритании, его испытывает примерно каждый десятый. Долгосрочные последствия GORD включают повреждение слизистой оболочки пищевода, поэтому важно поговорить с местным фармацевтом или терапевтом о способах управления рефлюксом.

Каковы основные симптомы кислотного рефлюкса?

Наиболее часто встречающимися симптомами кислотного рефлюкса являются изжога и неприятный кислый привкус в задней части горла. Эти симптомы обычно усиливаются сразу после еды или в положении лежа. Другие симптомы также включают в себя:

  • Вздутие живота
  • Желание отрыгнуть
  • Затруднения при глотании
  • Давление в области груди
  • Тошнота
  • Судороги
  • Зловонное дыхание
  • Икота

Как мне бороться с кислотным рефлюксом?

Большинство людей в какой-то момент своей жизни испытывают кислотный рефлюкс, особенно в период чрезмерной снисходительности. Однако постоянными эпизодами можно управлять следующими способами:

1.Диета. Некоторые продукты питания усиливают рефлюкс, ослабляя мышцы сфинктера или повышая кислотность желудка. Жирные, жареные продукты, жирные куски мяса и обработанные продукты могут расслабить сфинктер. Кофеин, алкоголь и острая пища могут вызвать избыточное производство кислоты, увеличивая риск рефлюкса.

2. Вес: Неся избыточный вес, вы оказываете гораздо большее давление на желудок, увеличивая риск попадания клапана в желудок. оставаясь открытым или открывающимся легче, поэтому позволяя кислоте восстанавливаться.

3.Рутина: те, кто спит в течение 3 часов после еды или закуски перед сном, подвергаются более высокому риску рефлюкса или обнаруживают, что их симптомы усиливаются , Важно, чтобы ваша рутина была сосредоточена на легкой прогулке после еды и оставлении разумных промежутков между приемами пищи и дремотой или сном.

4.Образ жизни: у людей со здоровым образом жизни симптомы значительно уменьшаются. У курильщиков чаще встречается рефлюкс, а также у тех, кто регулярно употребляет алкоголь, поэтому сокращение этих привычек является ключевым. Стресс также является основным фактором, который может способствовать рефлюксу, поэтому постарайтесь найти время, чтобы успокоиться и снять стресс, если вы считаете, что это может иметь место.

5.Анатомия: пока это не так Что-то, что вы можете изменить, что-то, известное как грыжа перерыва, может вызвать рефлюкс, когда желудок выталкивается высоко в грудную клетку. Важно, что если вы подозреваете это, вы немедленно обратитесь к своему терапевту, чтобы вас направили к соответствующему специалисту.

Какие варианты лечения доступны для кислотного рефлюкса?

Если вы попробовал вышеупомянутые меры самопомощи для управления вашим рефлюксом и обнаружил, что ваши симптомы не улучшаются или если ваш рефлюкс тяжелый и влияет на вашу жизнь, вам может потребоваться лечение по рецепту. Проконсультируйтесь с вашим фармацевтом или терапевтом перед использованием, если вы беременны или кормите грудью.

Ниже мы перечислили для вас наиболее часто назначаемые и эффективные методы лечения кислотного рефлюкса. Все они доступны через нашу онлайн-службу врачей, что означает, что мы назначим и отправим их вам с помощью нашей службы быстрой доставки.

Омепразол

Омепразол известен как протонный насос Ингибитор и действует, воздействуя на клетки в желудке, заставляя их выделять меньше желудочной кислоты, что, в свою очередь, уменьшает симптомы. Он показан для лечения изжоги и других симптомов, связанных с рефлюксом, у педиатрических пациентов и взрослых на срок до 4 недель.

Он доступен в виде капсул по 10 или 20 мг, которые будут назначаться в зависимости от тяжести заболевания. Рефлюкс.

К распространенным побочным эффектам относятся головная боль, боль в животе, тошнота, диарея, рвота и газ.

Информационная брошюра для пациентов

Ранитидин

Он доступен в виде капсул по 150 мг.

К распространенным побочным эффектам относятся запор / диарея. , головные боли, бессонница, снижение полового влечения и опухшие или нежные груди.

Информационная брошюра для пациентов

Лансопразол

Лансопразол — еще один ингибитор протонной помпы, который используется в лечение расстройства желудка и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Капсулы лансопразола следует принимать перед едой для достижения максимального эффекта, а капсулы следует проглатывать целиком, их нельзя раздавливать, расщеплять или разжевывать.

Он доступен в виде капсул по 15 мг.

Общие побочные эффекты включают тошноту, диарею и бессонницу.

Информационная брошюра для пациентов

Дополнительная информация

Если вы обнаружите, что лекарства не помогают снизить тяжесть вашего рефлюкса через несколько недель или месяцев, или если ваш терапевт считает, что у вас сильный рефлюкс, вам может потребоваться гастроскопия для дальнейшего изучения причины.

Оставьте комментарий