Что такое розацеа и как ее лечить?

Розацеа — довольно распространенное заболевание кожи, которое поражает лицо, особенно нос, щеки и лоб. Около 10% людей в Великобритании будут испытывать розацеа, иногда называемую акне розацеа, причем большинство случаев появляются в возрасте от 40 до 60 лет. Хотя у некоторых пациентов это состояние очень напоминает прыщи, оно не является формой прыщей и имеет различные и более широкие последствия.

Нет способов лечения розацеа, однако существует целый ряд способы ее контроля и уменьшения симптомов.

Каковы основные симптомы розацеа?

Розацеа может проявляться по-разному и с различной степенью тяжести у разных пациентов. однако в подавляющем большинстве случаев он начинается с покраснения и покраснения на щеках и постепенно перерастает в другие симптомы. К ним относятся следующие:

  • Сухая кожа, которая является шероховатой и шелушащейся вокруг пораженного участка.
  • Красные шишки, которые обычно напоминают прыщи, однако, они обычно будут жечь или жалить или сопровождаться отеком.
  • Видимые кровеносные сосуды, которые появляются вокруг щек и носа.
  • Раздраженные глаза обычно называют глазной розацеа. Они обычно появляются налитые кровью или водянистые и могут иметь видимые кровеносные сосуды вокруг области крышки. Направление офтальмолога может быть необходимо, если оно развилось.

Как я узнаю, что это розацеа?

Розацеа может иногда напоминать другие состояния, поэтому, если у вас развивается Симптомы, связанные с розацеа, это может помочь выяснить, если вы находитесь в группе, которая часто страдает. Розацеа чаще всего встречается в следующих группах:

  • Женщины, хотя мужчины, как правило, более серьезно поражаются, когда получают его.
  • Светлокожие этнические группы, однако оливковые и темнокожие люди также могут его развивать.
  • Люди среднего возраста, обычно в возрасте от 40 до 60 лет. Хотя симптомы могут появляться в любое время, даже в возрасте 20 лет.
  • Те, у кого семейная история, так как розацеа передается генетически в семьях.
  • Курильщики чаще заболевают розацеа.

Никто не знает наверняка, что вызывает розацеа, однако некоторые исследования указали следующие возможные причины:

Повреждение солнцем

Постоянное пребывание на солнце без адекватной защиты может сломать эластичные ткани в коже, а также привести к расширению кровеносных сосудов. Это может быть причиной красных приливов и видимых капилляров и кровеносных сосудов, связанных с розацеа.

Кишечные бактерии

Helicobacter Pylori — бактерии, обнаруженные в пищеварительном тракте. У некоторых людей бактерии могут продуцировать более обильное количество пищеварительного гормона, известного как гастрин, который может привести к покраснению кожи. Другая теория заключается в том, что эти бактерии могут стимулировать выработку белка, брадикинина, который может расширять и расширять кровеносные сосуды.

Клещи

Микроскопические жуки, называемые demodex folliculorum, обычно живут незамеченными для человека. кожа. Люди с розацеа могут иметь большее количество таких присутствующих на лице, что может играть роль в увеличении риска розацеа. Некоторые исследования показали, что симптомы могут быть вызваны реакцией кожи на фекалии этих клещей.

Новые исследования начали изучать связь между некоторыми вариантами генома человека и увеличение заболеваемости розацеа.

Какие варианты лечения доступны для розацеа?

Хотя лечения от розацеа не существует, лечение сосредоточено на уменьшении симптомов и повышении управляемости их ежедневного воздействия. Хотя пациенты, страдающие розацеа, будут испытывать фазы улучшения, необходим долгосрочный план лечения, чтобы держать его под контролем.

Поскольку розацеа представляет собой ряд различных симптомов, различным пациентам будут предложены планы лечения в зависимости от того, какой симптом их больше всего беспокоит. Ваш лечащий врач обычно рекомендует план лечения, который сосредоточен на мерах самопомощи, дополняемых необходимой медицинской помощью.

Меры самопомощи

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать самостоятельно чтобы помочь контролировать симптомы розацеа, включая:

Использование подходящих средств по уходу за кожей

Убедитесь, что вы используете средства по уходу за кожей, предназначенные для использования с чувствительная кожа или розацеа. Другие типы могут усугубить кожу более агрессивными ингредиентами.

Избегать солнечного облучения

Убедитесь, что вы всегда используете SPF, когда выходите на улицу, даже зимой, и покрывая шляпу с широкими полями под прямыми солнечными лучами.

Правильное отношение к вашей коже

Многие больные розацеа обращаются к косметике, чтобы помочь покрыть покраснение, однако многие косметические средства содержат раздражающие ингредиенты, такие как аромат / парфюм или спирт. Макияж, который содержит эти ингредиенты, а также жесткие отшелушивающие средства, может привести к раздражению кожи.

Не трогайте

Хотя легко стать само-собой в сознании или дискомфорте, убедитесь, что вы не втираете, не чешетесь и не трогаете свою кожу слишком сильно, так как это может усугубить розацеа

Лечение покраснения лица

Наряду с вышеупомянутым «я» Меры по оказанию помощи, другие медицинские способы помочь контролировать покраснение:

  • Бримонидин тартрат. Бримонидин тартрат, как сообщается, является эффективным рецептурным лечением покраснения лица, вызванного розацеа. Он выпускается в форме геля, который наносится на лицо один раз в день. Гель работает, ограничивая расширение кровеносных сосудов на вашем лице и может начать работать практически мгновенно. Тем не менее, некоторые пользователи сообщали об ощущении жжения при его применении, а иногда сообщалось и об эффекте отскока, когда промывка усиливается.
  • клонидин. Это использовалось, чтобы попытаться контролировать покраснение, связанное с розацеа, и работает аналогично бримонидину. Однако известно, что оральные альфа-агонисты вызывают неблагоприятные эффекты.
  • Бета-блокаторы. Низкие дозы бета-блокаторов, таких как пропранолол, также могут быть использованы для ограничения дилатации и, следовательно, появления гиперемии и покраснения. Тем не менее, вы будете под пристальным наблюдением, если принимать их.

Лечение ударов (папул / пустул)

Если ваша розацеа вызвала у вас круглые красные шишки (папулы) или гнойные, напоминающие кисты (пустулы), вы Ваш лечащий врач может назначить один из ряда вариантов медицинского лечения.

Актуальные процедуры

Обычно это лечение первой линии, рекомендованное для лечения розацеа, и если они не работают , тогда устные лекарства будут рассматриваться в качестве лечения. Наиболее часто используемыми местными средствами являются крем или гель метронидазола, крем азелаиновой кислоты или крем геля или ивермектина. Они обычно применяются один или два раза в день, и может потребоваться несколько недель, чтобы начать значительно уменьшить появление / раздражение ударов. Тем не менее, побочные эффекты включают зуд, жжение и сухость кожи, поэтому некоторые пациенты могут не ладить с определенным типом.

Оральные процедуры

Если папулы и пустулы более тяжелые или Местное лечение не работает эффективно, можно рекомендовать пероральный прием антибиотика или изотретиноина в низких дозах. Это может помочь уменьшить воспаление кожи. Антибиотики, часто используемые для лечения розацеа, включают тетрациклин, окситетрациклин, доксициклин и эритромицин. Обычно их принимают в течение нескольких недель, чтобы помочь уменьшить симптомы.

Они могут быть эффективными для уменьшения воспаления ударов, а также внешнего вида, однако эти результаты могут быть видны только после 4- 6 недель использования.

Вы должны всегда сообщать своему врачу общей практики, если вы беременны, поскольку известно, что изотретиноин вызывает врожденные дефекты.

Лечение

Лазерные или IPL-процедуры обычно проводятся в эстетических клиниках на частной основе и могут быть довольно дорогостоящими. Однако было показано, что они уменьшают интенсивность покраснения лица и, возможно, также появление видимых кровеносных сосудов, связанных с розацеа. Это может быть хорошим вариантом для тех, кто хочет попробовать более мягкий подход, чем принимать сильные лекарства. Однако важно всегда проверять полномочия того, кто проводит ваше лечение.

Лечение глазной розацеа

Глазная розацеа может развиться в другие состояния, такие как блефарит, который может потребоваться лечится лосьоном, салфетками или антибиотиками. Если у вас появятся какие-либо проблемы с глазами, вам необходимо обратиться к окулисту для дальнейшей оценки и лечения.

Оставьте комментарий