Симптомы хламидиоза у мужчин

  • Хламидия поражает многих сексуально активных людей в Великобритании, но большинство из них не проявляют никаких симптомов.
  • Вокруг У 50% всех инфицированных мужчин симптомы легкие или отсутствуют, поэтому они не знают, что сами являются носителями инфекции.
  • Хламидиоз без лечения может вызывать долгосрочные осложнения, включая проблемы с фертильностью.

Тихая инфекция

Хламидиоз — наиболее часто диагностируемая инфекция, передаваемая половым путем (ИППП), в Великобритании, на которую приходится 49% всех ИППП, диагностированных в 2017 году. Многие инфицированные люди не знают о инфекции как о симптомах может быть очень легким или незаметным, приводя к более широкому распространению инфекции в основном через незащищенный секс.

По крайней мере, 50% инфицированных мужчин не знают, что они инфицированы, и не знают, что им требуется лечение. Отчасти потому, что симптомы похожи на другие инфекции, такие как молочница или инфекция мочевыводящих путей. Однако, как и большинство инфекций, нелеченный хламидиоз может иметь серьезные осложнения, например бесплодию. Как узнать, есть ли у вас хламидиоз?

Предупреждающие знаки и лечение

Единственный способ узнать это — пройти тестирование. Регулярное тестирование рекомендуется для тех, кто сексуально активен, повторяется, когда у вас есть новый сексуальный партнер или если у вашего партнера есть другие сексуальные партнеры, а также при появлении симптомов. Общие симптомы у мужчин включают:

  • боль, зуд или жжение при мочеиспускании;
  • белые, облачные или водянистые выделения из кончика полового члена;
  • боль или нежность в яичках и вокруг них.

Реже

  • дискомфорт и необычные выделения из прямой кишки (в результате незащищенного анального секса);
  • покраснение глаз, боль и выделения (конъюнктивит, инфицированная сперма или попадание вагинальной жидкости в глаза);
  • инфекция горла (через незащищенный оральный секс).

Симптомы обычно появляются через одну-три недели после полового акта с инфицированным партнером, но иногда могут занимать месяцы. Продолжительность варьируется от нескольких дней до более продолжительного дискомфорта. Тем не менее, исчезновение симптомов не обязательно означает, что вы «вылечены».

Скрининг на хламидиоз является незаметным, и к нему можно получить доступ через хирургические кабинеты общей практики, клиники сексуального здоровья, клиники местной мочеполовой медицины (GUM), аптеки и онлайн. Простой и безболезненный тест включает взятие мазка или пробы мочи или их обоих, в зависимости от области поражения.

Если у вас положительный результат теста, ваши нынешние и недавние сексуальные партнеры должны быть проинформированы и проверены тоже, даже если бессимптомно. Некоторые поставщики услуг могут связаться с ними от вашего имени, с вашего разрешения, конфиденциально — ваше имя не будет упомянуто.

Если лечение необходимо, вам назначат короткий курс антибиотика, скорее всего доксициклина, если пациент не имеет аллергию или нетерпимость к нему. Вы должны закончить курс антибиотика, чтобы убедиться, что инфекция очищена, а также чтобы инфекция не развивала устойчивость к антибиотику, что затрудняло лечение инфекции.

Защитят ли меня презервативы?

Использование презервативов снижает риск заражения хламидиозом. Он очень эффективен для предотвращения хламидий при правильном использовании во время полового акта (вагинальный, анальный и оральный) и для покрытия общих секс-игрушек. Незащищенный секс не рекомендуется до тех пор, пока вы и ваш партнер не получите отрицательный тест на инфекцию.

Лучше безопасно, чем потом сожалеть

Во время лечения и в течение семи дней после этого секс не рекомендуется (даже с презервативом), чтобы предотвратить повторное заражение или передачу его. В некоторых случаях вас могут попросить повторить тест раньше, если вы не смогли завершить лечение должным образом, имели половые контакты до того, как вы или ваш партнер закончили лечение, считаются более восприимчивыми к инфекции, если ваши симптомы сохраняются или вновь появляются.

Как мы знаем, необработанный мужской хламидиоз может вызывать серьезные осложнения, от воздействия на выработку сперматозоидов и подвижности до рубцевания репродуктивных путей, что приводит к постоянному бесплодию. Таким образом, чтобы быть в безопасности, убедитесь, что вы пройдете тестирование в кратчайшие сроки.

Оставьте комментарий