Разница между синими и коричневыми ингаляторами

Астма — одно из самых распространенных заболеваний в Великобритании, причем каждый из нас страдает от этого в различной степени. Для него характерны одышка, стеснение в груди, кашель и затрудненное дыхание, все из-за воспаления дыхательных путей.

Ингаляторы используются для доставки лекарств прямо в легкие, обеспечивая более быстрое введение лекарств для устранения симптомов. Несмотря на то, что ингаляторы неизлечимы, они помогают контролировать астматические симптомы и предотвращать приступы астмы, позволяя больным жить нормальной жизнью. Некоторые ингаляторы также можно использовать во время приступа, чтобы получить немедленную пользу.
Если вы астматик, скорее всего, у вас будет по крайней мере два ингалятора — синий «облегчитель» и коричневый «профилактик».

Синий ингалятор

Синий ингалятор содержит препарат сальбутамол и выпускается под брендами Вентолин и Саламол.
Сальбутамол является быстродействующим бронходилататором и обеспечивает немедленное облегчение астматических симптомов. Он работает быстро, чтобы расслабить мышцы дыхательных путей, облегчая дыхание. Одной или двух затяжек вашего синего ингалятора должно быть достаточно для достижения этого эффекта.
Этот ингалятор следует использовать «по мере необходимости» — вы должны использовать его всякий раз, когда чувствуете, что ваша астма ухудшается. Это может быть вызвано различными причинами, например, физическими упражнениями, курением, пыльцой или погодными изменениями.

Вы должны держать свой синий ингалятор на себе или поблизости, если вам это нужно. Если ваш ребенок страдает астмой, может быть полезно оставить второй синий ингалятор в школе.

Если вы чувствуете, что используете синий ингалятор более двух раз в неделю, ваша астма может быть не такой хорошей. контролируется, как это может быть. В этом случае вам следует обратиться к своему врачу общей практики или медсестре для осмотра астмы.

Коричневый ингалятор

Коричневый ингалятор содержит стероид в низких дозах. Это дается один или два раза в день, чтобы уменьшить воспаление в дыхательных путях и контролировать симптомы. Его следует использовать регулярно, даже когда вы чувствуете себя хорошо, однако может потребоваться несколько недель, чтобы заметить какую-либо пользу.

Стероидные ингаляторы направлены на уменьшение возникновения астматических симптомов и предотвращение приступов астмы. Поэтому они необходимы для лечения астмы.
Стероидные ингаляторы не обеспечивают немедленного облегчения симптомов и, следовательно, не должны использоваться во время приступа астмы — это то, для чего предназначен ваш синий ингалятор.

Обычные стероидные ингаляторы, предписанные в Великобритании, включают Clenil, Pulmicort и Квар. В зависимости от степени вашей астмы вы можете использовать стероидный ингалятор повышенной прочности или комбинированный ингалятор. Комбинированный ингалятор сочетает в себе бронходилататор длительного действия вместе со стероидом. Это направлено на уменьшение количества ингаляторов, которые вам нужно использовать. Они также должны использоваться регулярно и, возможно, другого цвета!

Признаки того, что ваша астма может быть неконтролируемой

В зависимости от того, как прогрессирует ваша астма, ваш врач может принять решение об увеличении или уменьшении потребления стероидов. Если ваша астма плохо контролируется, они могут увеличить дозу стероидов или переключить вас на комбинированный ингалятор. Аналогичным образом, если ваша астма улучшается, они могут снизить употребление стероидов.

Признаки того, что ваша астма может не контролироваться, включают:

— Использование вашего синего ингалятора более двух раз в неделю
-Астматические симптомы, такие как кашель и свистящее дыхание ночью. — Падение ваших пиковых показаний потока

Если вы чувствуете, что ваша астма может ухудшаться, вам следует договориться о визите к своему врачу общей практики.

Оставьте комментарий