Эффективность утром после таблетки

На этот вопрос статистически сложно ответить, так как причина, по которой утром после приема таблеток является предотвращение незапланированной беременности. Очень трудно точно знать, сколько беременностей удалось избежать из-за таблеток. Эффективность таблеток на следующее утро можно определить по тому, какую марку вы принимаете, и, что наиболее важно, как скоро после незащищенного секса принимается таблетка. Предполагается, что если принимать его в течение 24 часов после незащищенного секса, Левонелль предотвратит беременность в более чем 95% случаев.

Еще один важный момент, на который следует обратить внимание: если вы уже овулировали, утренняя таблетка не будет уметь эффективно работать для предотвращения незапланированной беременности. Информация в этой статье относится к тем, кто принимает ее, не овулировав в этом конкретном менструальном цикле.

В этой статье мы рассмотрим эффективность двух наиболее широко используемых таблеток утром после того, как в Великобритании. Если вас беспокоит сбой контрацепции, вы можете получить EllaOne или Levonelle в нашей онлайн-службе врачей и доставить их на следующий день.

Разные таблетки обладают разным уровнем эффективности?

EllaOne — это таблетка на следующее утро, которая действует до 120 часов после незащищенного секса. Содержит действующее вещество улипристал ацетат. Левонель является наиболее часто назначаемой противозачаточной таблеткой в ​​Великобритании. Он содержит активный ингредиент левоноргестрел, который является синтетической версией гормона прогестерона. В отличие от ellaOne, он имеет более жесткие временные рамки для использования 72 часа или 3 дня после незащищенного полового акта.

Левонель или Эллаоне?

Как уже говорилось, ellaOne эффективен в течение более Более продолжительный период, чем у Левонеллы, но в первые двенадцать часов их эффективность остается прежней. Эксперты утверждают, что эффективность ellaOne достигает 95% при приеме в первые 48 и 120 часов после незащищенного секса, и показатель успеха остается стабильным в течение 120 часов. Напротив, эффективность Levonelle уменьшается в течение периода, в который это может быть взято. Это тем эффективнее, чем раньше вы его принимаете.

Левонелль:

  • 95% эффективен, если его принимать в течение 12 часов после незащищенного секса
  • 85% вступает в силу, если проводится в течение 12–24 часов незащищенного секса
  • 75% эффективно, если принимается в течение 24–48 часов незащищенного секса
  • 58% эффективно, если принимается в течение 48–72 часов незащищенного секса пол

Более подробную информацию о таблетках можно найти по следующим ссылкам:

Однако на эти показатели эффективности могут влиять некоторые другие факторы, которые будут подробнее в этой статье.

Как работает таблетка «Утро после таблетки»?

Таблетка «Утро после таблетки» замедляет овуляцию. Овуляцию можно либо полностью остановить, либо отложить на достаточно длительное время, чтобы сперма не смогла оплодотворить высвобожденную яйцеклетку.

Какие факторы могут снизить эффективность утреннего после приема таблеток?

Рвота или диарея

EllaOne и Levonelle отмечают тошноту и рвоту как общие побочные эффекты. Если у вас есть рвота или диарея в течение первых нескольких часов после приема любой таблетки, немедленно обратитесь к врачу. Существует риск того, что он может не успеть поглотить, если вас рвет в течение двух часов после приема таблетки. Вам может потребоваться повторная доза для предотвращения беременности, если это произошло с вами.

Взаимодействие с наркотиками и утром после таблетки

Утро после таблетки может взаимодействовать с определенными лекарствами для других условий, которые могут сделать или один менее эффективным или полностью неэффективным. Если вы проходите курс лечения по любому из следующих пунктов, поговорите с вашим лечащим врачом или фармацевтом о том, какие у вас есть варианты, прежде чем принимать таблетку на следующее утро:

  • Препарат против зверобоя
  • в качестве ритонавира или средств, подавляющих иммунную систему
  • противотуберкулезные препараты, такие как рифабутин
  • барбитураты и другие лекарства, предотвращающие судороги

Состояние здоровья и утренняя таблетка

Утренняя таблетка не подходит для:

  • Лицам с тяжелыми заболеваниями печени или больным порфирией
  • Те, у кого проблемы с желудком, такие как болезнь Крона или любое другое состояние, которое влияет на то, как вы обрабатываете пищу и лекарства.
  • Те, у кого аллергия на любой из перечисленных ингредиентов.

Если что-то из перечисленного относится к вам, вам следует обсудить альтернативные варианты со своим врачом.

Высокий ИМТ

Хотя ссылка клинически не доказано, есть основания предполагать, что определенное утро после пиля Она не так эффективна для предотвращения беременности у женщин с высоким ИМТ. В некоторых случаях, когда ИМТ очень высок, врач может предложить вместо этого ВМС (внутриматочное устройство). Если вас беспокоит высокий ИМТ, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом относительно подходящих вариантов для вашего диапазона веса, так как многие женщины с высоким ИМТ успешно применяли таблетку на следующее утро с успехом.

Что, если я подозреваю, что могу забеременеть?

Важно помнить, что утро после приема таблеток не предотвратит все беременности, и поэтому у вас все еще есть небольшой риск беременности. Некоторые побочные эффекты, возникающие утром после приема таблеток, похожи на симптомы беременности, такие как пятнистость, боль в животе и тошнота / рвота. Если вы приняли таблетку на следующее утро, но по-прежнему обеспокоены тем, что можете забеременеть, обязательно обратитесь к своему врачу общей практики или в местную клинику GUM. Незащищенный секс значительно увеличивает риск заражения определенными ИППП, которые могут быть очень рискованными для беременной женщины и плода, поэтому важно, чтобы вас проверили. Также важно убедиться, что утро после приема таблетки никак не повлияло на вашу беременность.

Оставьте комментарий